Pelantikan Ketua PKK Desa Gumawang Meriah

544 views

OKU TIMUR – Pelantikan ketua TP-PKK desa Gumawang, Kecamatan Belitang, Ny. Hartini,Spd berlangsung hikmad dan meriah, Kamis 11 April. Dalam kegiatan itu digelar pula syukuran atas pelantikan Muhammad Safei selaku Kepala Desa Gumawang periode 2019 – 2024.

Dihadiri Camat Belitang Agustoni Zaini, SE, kades se-Kecamatan Belitang, calon legislatif Edwar Jaya, SH dari partai Bekarya (DPRD Propinsi), Haryanto dari Partai PAN (DPRD Kabupaten), masyarakat Belitang khususnya Desa Gumawang.

Kegiatan ni juga dimeriahkan kesenian Tambur dari suku Minang yang berasal dari Sumatera Barat.

Dalam sambutannya, kades mengajak memajukan desa, “dan kita perlu benahi desa kita lebih baik dan program ke depan tolong dibantu untuk kemajuan bersama, dan tak lupa pula terimakasih untuk masyarakat sudah percaya untuk memilih saya lagi.”

Sementara itu Camat Belitang, Agustoni Zaini, SE menghimbau para kades untuk menjadi pemimpin yang amanah. Dan tidak lupa pula beliau mengajak masyarakat untuk mengikuti pesta demokrasi yang akan diselenggarakan 17 April mendatang, gunakan hak pilih dan jangan sampai terjadi golput.

Terakhir Ketua Adat komering desa Gumawang Mantori Yahya memberikan gelar kepada Kades Gumawang dengan gelar IKUTAN MARGA.(yes)