Pembekalan Calon Haji Oleh Kemenag OKU TIMUR

Tidak ada komentar 240 views

OKU TIMUR – Penyelenggaraan Haji Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten OKU Timur menyelenggarakan pembinaan ketua rombongan dan ketua regu jamaah calon haji (JCH) di Aula Kantor Kemenag Kabupaten OKU Timur, Senin 24 Juni.

Pembekalan ketua rombongan dan ketua regu jamaah calon haji kabupaten OKU Timur tahun 1440 H/2019 M diberi tajuk ‘Melalui pembekalan karom dan karu kita wujudkan petugas yang profesional, mandiri dan bertanggung jawab.’

Kegiatan pembinaan ini diikuti oleh 85 orang yang terdiri dari 8 ketua rombongan dan 32 ketua regu dari kloter 1. Sementara di kloter 3 terdiri dari 9 ketua rombongan dan 36 ketua regu. Jumlah JCH pada kloter 1 sebanyak 360 orang dan kloter 3 sebanyak 394 orang.

Kakan kemenag kabupaten OKU Timur Abdul Rosyid mengatakan Banyak nya persoalan yang dihadapi dalam perjalanan Jamaah Haji Indonesia, seluruh persoalan harus diselesaikan dengan baik dan bijaksana. Diperlukan kerja keras, kesabaran dan ketegaran dalam menghadapi serta menyelesaikannya. “Seluruh petugas haji harus memiliki komitmen yang kuat untuk melayani dan memuliakan para tamu Allah SWT.” ucapnya di hadapan para peserta, Jalan Adiwiyata Martapura.

Kebersamaan, komunikasi dan koordinasi satu Komando Pelayanan Jamaah Haji, menjadi strategi cerdas yang tepat menuju sukses bahagia perjalanan ibadah haji, tambahnya.(Rizal Arisandi)