Petani di Belitang OKU Timur dapat Hibah 2 Truk Mata Cangkul Sitaan Bea dan Cukai

Laporan wartawan Sriwijaya Post, Abdul Hafiz

PALEMBANG – Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPCBC) tipe madya pabean B Palembang menghibahkan sebanyak 9.120 mata cangkul sitaan yang menjadi milik negara eks kepabeanan senilai Rp 273.600.000 kepada Gabungan Kelompok Tani Tani Mulyo Desa Sido Mulyo Belitang Kabupaten OKU Timur, Kamis (14/9/2017).

Mata cangkul yang diangkut dua truk ini diterima Ketua Gapoktan Tani Mulyo, Ketua Gapoktan Imam Subeki disaksikan Staf Ahli Bupati OKU Timur Bidang Hukpempol Drs H Sepala Hamdani MM.

Kakanwil Bea Cukai Sumbagtim Aflah Farobi mengatakan kenapa barang ini dibatasi dilarang masuk kalau dibiarkan masuk akan merusak industri dalam negeri.

Di sisi yang lain kita melihat mata cangkul masih bisa dimanfaatkan. Kemenkeu Cq DJKN menghibahkan.

Mudah-mudahan bisa memanfaatkan kelompok tani dan meningkatkan pertanian di Sumsel. Selain melindungi juga memberikan manfaat.

“Jangan sekadar ini saja. Kami berharap sekali kalau ada uluran yang lain.

Kepala kelompok tani apa yang kita terima kita bersyukur.

Kita ucapkan terima kasih banyak bapak bea cukai dan DPR RI,” kata Staf Ahli Bupati OKU Timur Bidang Hukpempol Drs H Sepala Hamdani MM.

Anggota Komisi XI Bertu Melas ST mengatakan kepada pihak bea cukai maupun Dirjen Keuangan agar kiranya hibah ini agar sesuai dengan tata kelolah keuangan negara.

sumber : http://palembang.tribunnews.com/2017/09/14/petani-di-belitang-oku-timur-dapat-hibah-2-truk-mata-cangkul-sitaan-bea-dan-cukai