Vaksin Corona Akan Masuk OKU Timur

Tidak ada komentar 105 views

 

Rapat di Dinas Kesehatan OKU Timur terkait datangnya pasokan vaksin

OKU TIMUR – Menjelang datangnya vaksin ke Kabupaten OKU Timur, Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat menggelar rapat persiapan rencana pelaksanaan vaksinasi Covid-19 tahap Pertama. Persiapan antara lain mengenai vaksinator yang akan disediakan di tiap puskesmas. Koordinasi digelar di aula rapat Dinkes pada Kamis 28 Januari 2020 dengan menghadirkan sebanyak 22 Kepala Puskesmas dari 20 Kecamatan.

 

Kepala Dinas Kesehatan OKU Timur Zainal Abidin melalui Kabid P2P Umaidah Kosmetik S, SSi APT menuturkan, pihaknya tengah melatih dan mempersiapkan tenaga SDM untuk melakukan vaksinasi.

 

“Penetapan pemberian vaksin  akan ditetapkan di 22 Puskesmas dan 4 Rumah Sakit Pemerintah dan 2 RS swasta dengan total tenaga nakes (Nakes) akan di vaksin  sebanyak 4.320 jiwa, ditambah 10 orang pejabat diantaranya forkomfida serta tokoh agama untuk  loncing  yang akan di vaksinasi sinovac, sehingga total vaksinasi mencapai 8.640 dosis Vaksin, ” ungkapnya.

 

Selanjutnya, tahap kedua pelayan publikk TNI Polri kemudian,  tahap 3 dan 4 untuk masyarakat maupun pengurus RT/ RW, tokoh masyarakat, tokoh agama. Untuk pendataan warga masyarakat  belum dilakukan oleh Dinkes melainkan pendataan melalui top up.

 

“Persiapan sarana dan prasarana vaksin refrigator,  penyimpanan vaksin menjadi hal yang sangat penting dimana vaksin harus  dalam suhu 2 sampai 8°c, “pungkasnya.(Triangga)